張雅婷 醫師
888

糟糕~髮際線都出現在海平面了~掉髮危機

糟糕~髮際線都出現在海平面了~掉髮危機
一般來說,每天掉幾十根頭髮是正常的,這是新陳代謝現象。但是如果掉髮遠遠大於此數並有塊狀掉發,那就需要引起重視了。脫髮四原因生活工作壓力:生活工作壓力會使人感到煩心、緊張、情緒不穩、失眠,這些因素會影響荷爾蒙分泌,令油脂過盛而堵塞毛囊,最終影響血液循環及頭髮的營養吸收,導致掉髮。
飲食營養不良:過度追求苗條的身材,以節食的方式減肥,會導致頭髮因缺乏充足的營養補給而變得乾枯無光澤,進而導致大量掉髮。燙、染髮過頻:頻繁地燙髮和漂染會對頭髮造成損害,導致脫髮。女性更年期:女性更年期時,各種器官都開始衰退,雌激素分泌逐漸減少,脫髮現象可能也會伴隨出現。此外,某些疾病、頭髮紮得過緊、長期服用避孕藥、遺傳等也會導致掉髮。西醫病因病機尚不完全明確,現認為是一種雄性激素依賴的常染色體顯性遺傳性疾病,雄激素、毛囊局部雄激素受體、Ⅱ型 5α -還原酶、糠秕孢子菌、精神因素等在發病中起重要作用。由於荷爾蒙的分泌失調,女性生理狀況不易保持平衡。
石牌尊賢中醫診所
預約專線:02-2828-5001
2020-11-06
圖像裡可能有一或多人和文字