『藤黃果』韓風減重超屌~歐巴歐泥的最愛 尊賢中醫診所林依儒醫師專業分享

『藤黃果』韓風減重超屌~歐巴歐泥的最愛
尊賢中醫診所林依儒醫師專業分享
近期韓風減重裏幾乎人手一顆,超屌到不行,韓國整型有一套,韓國食物都是有一套重油重鹹重辣重口味,透過藤黃果天然的代謝成效,又能降脂穩定血糖和降低食慾,難怪成為韓風減重時的最愛,台灣人的食材文化,對藤黃果的減重成效,更是跟上潮風。
藤黃果是一種生長在亞洲、非洲與波利尼西亞群島的果樹,也被稱為馬拉巴羅望子。其實藤黃果自古以來就被使用在咖哩的香料中,只是直到歐美有實驗研究報告後,才被拿來當作保健品。
1.從藤黃果的果皮,提取羥基檸檬酸(HCA),而這也是一般認為藤黃果在減重上的主要功效成分。HCA可與體內代謝環循中的檸檬酸競爭抑制三磷酸腺苷檸檬酸裂解酵素(ATP-citrate lyase),減少脂肪的生合成作用,具有減脂的功效。
2.另一方面,因HCA為檸檬酸的類似物質,在高濃度的情形下,會抑制醣解作用中的磷酸果糖激酶(Phosphofructokinase),而促進體內的醣質新生作用合成醣分來穩定血糖,因此可以降低食慾,使體重控制更容易達成。
3.簡而言之,藤黃果的減肥原理:降低食慾、阻止減少脂肪生成、血糖控制、降低三酸甘油酯。
4.藤黃果一般被認為是安全的減肥成分,目前尚無報告顯示它有毒性,大部分的人體實驗未觀察到顯著副作用,少部分受試者服用後曾出現輕微腹瀉、腸胃不適、頭痛、皮疹、感冒症狀。
建議剛開始可少量補充,確認身體未有不適再增量補充。此方須醫師診斷後才能健康服用。
跟著韓風來減肥預約專線:02-28285001
可能是 1 人的圖像