『甲殼素』日本減重流行風~炸物的脫油聖品 尊賢中醫診所林依儒醫師專業分享

『甲殼素』日本減重流行風~炸物的脫油聖品
尊賢中醫診所林依儒醫師專業分享
日本流行跟風的超厲害脫油減重聖品甲殼素,超強脫脂的功效,幾乎完勝了日本人的油炸文化,在台灣的食材中,油炸類鹹酥雞雞排美式炸物更是盛行,所以目前也成為台灣減重的重要聖品,簡介一下這個常用性的減重成效。
幾丁質,分子結構(C8H13O5N)n,又名甲殼素、幾丁聚醣、幾丁寡醣、甲殼質或殼多醣,是一種含氮的多醣類物質,為蝦、蟹、昆蟲等甲殼的重要成分。
甲殼素不同於一般減肥食品的抑制食欲,或使人造成腹瀉來達成減肥效果。
『甲殼素的減肥原理』:
1.是其本身所產生的強大正電性與食物中帶負電的脂肪自動附著結,阻斷脂肪分解酵素的作用,又加上甲殼素幾乎無法被人體消化,使得脂肪在腸內不被吸收而直接排出體外。
2.具備能讓想減肥的人安心使用,又不影響養份吸收的效用。基本上,甲殼素可以成為安全減重與降低膽固醇的方法。
3.可以加強免疫細胞的增殖,因此有強化免疫力的功效。
4.不具毒性且幾乎沒有副作用,就如同其他植物類的纖維質。
5.但為了預防腸道阻塞,所以在服用時,需喝較多的開水。
雖然甲殼素被認定為非過敏食品,但假如對甲殼類食物極度過敏,或是孕婦、
正在哺乳期間的婦女,請先徵詢醫生的意見,再決定是否服用。
不能抗拒美食炸物減重預約:02-28285001
可能是 1 人的圖像